Деспот-истукан

Михаил Анпилогов
788.
ДЕСПОТ-ИСТУКАН
Так: деспот жил один –
Своей округи господин.
Себя считал он
Богом;
И
Приказал он
Строго
С себя родного
Сделать истукана,
Чтоб каменюке той
Все кланяться пошли гурьбой
И
На ночь,
И
На утро рано.
Ох!
Ах!
О страх!
Тот истукан
От молнии вдруг получил изъян
Такой, что разлетелся в прах!
Ах!
Ох!
Тут деспот понял: он – не Бог!

                16.11.2011.