Друзьям всегда мы рады

Анатолий Иванович Векленко
О! Проходи, друзьям всегда мы рады,
Коль чисто там, за грешной их душой.
Коль кончились твои интриги, яды
И ты любуешься не только лишь собой……….

Но ты на друга посмотри специально
Это не вещь  в  витрине, на гвозде;
Он не ведет себя с тобой нахально,
Тебя не бросит в трудный час в беде.

Друг тот, с кем ты пойдешь в разведку,
С кем можно горе вровень поделить,
И если жизнь покажется вам в "клетку",
Заботы друг поможет разделить.

Без друга трудно жить на этом свете,
Уж такова размерность бытия;
Нужна душа, одна хоть на Планете,
Что Вас поймет, прослушает тебя.

В пути мы часто с кем-то идем рядом,
Деля потуги, мелочи житья;
В конце пути мы видим, что подруги ………..
Куда вернее всех мужчин, друзья.