Не проси у судьбы взаймы

Юрий Непольский
Не проси у судьбы взаймы,
Что  не  сможешь назад вернуть,
Пусть о многом мечтаем  мы,
Но у каждого есть свой путь.

Предначертанное  тебе,
Не спросив в твою жизнь войдёт,
Не ломай ничего   в судьбе
Не  стучись  головой об лёд.

Ну, а если   устанешь ждать,
В беспросветности бытия,
Попроси ты отца иль мать,
Пусть помолятся за тебя.

Душу верою исцели
И в себя до конца  поверь,
А надежда  ведёт к любви,
В беспробудство счастливых дней.

20.10.2019