Крысы в городе

Иван Парамонов
Ходят-бродят крысы по ходам,
Каждая – соседка и жилица.
Ни куска я крысе не подам,
Но она сумеет поживиться.

Любят крысы сало и фураж,
В норы тащат всё, что попадётся.
У проворной твари свой кураж,
Остальное в городе найдётся.

Крысы поумнели за века,
Показать и сами могут кукиш.
Сытые набитые бока
Старомодной дудочкой не купишь.

Выдумали сказку братья Гримм
С отроком, от крыс упасшим Гамельн.
Так о чём мы с вами говорим
И в кого бросаем этот камень?

Для финала – только пара слов,
Остальное – выдумка и слухи.
В общем, отдыхает крысолов
На руинах сказочной разрухи.

У мышей летучих верх, а низ
Отдан крысам. Примиритесь, гуси.
Что бы с этим делал мальчик Нильс
В кинофильме Кшиштофа Занусси?

2019