Любовь и гордость

Елена Чичур 1
Давным-давно обитель на Земле
Нашла Любовь. В том измереньи
Царила доброта и в озареньи дней
Века слагались в благостное время.

Но поселилась гордость в тех краях,
И радость благородства омрачилась,
Любовь перерождалась в страсть и в страх,
А доброта в холодную учтивость.

И до сих пор гордыня на виду,
А правда сокровенная - за краем.
Играем и теряем чистоту,
И душу драгоценную теряем.

Как сбросить тяжкий груз своих грехов?
Для счастья нужно много или мало?
В себя поверить! Мудрости начало -
В твоём открытом сердце, в нём - Любовь!