Люблю гулять, слова перебирая,

Борис Цукер
Люблю гулять, слова перебирая,
С пословицами лучше, чем в раю.
Давно привычна борода седая,
Но бесам в ребра ходу не даю.

Веселый и рачительный народец
Не позволяет мыслить вопреки.
Твердит мне, что нельзя плевать в колодец,
И что работать любят дураки.

О, яблоня пословиц золотая!
Дай яблоком почувствовать себя!
И я мешками мудрости таскаю,
Вот этих слов, как шила, не тая.

    21.10.19