Ёлочкины страдания

Нина Ганькина
Приоделись стройные берёзки.
Очень яркий у подруг наряд.
На ресницах ёлочкиных слёзки.
Погрустнел от зависти их взгляд.

Им своя одежда надоела.
Хочется на новую сменить.
Только недоступно это елям.
Нет у них богатенькой родни.

Им всю жизнь ходить в одном наряде
Из зелёных и колючих игл
И смотреть, как изменились рядом
Все деревья, не жалея сил.

Ёлочки-подружки, не грустите.
Платья ваши тоже хороши.
Сотканы из изумрудных нитей,
Чтоб наряд красивый вам пошить.

Он красив, удобен и надёжен,
И в морозы вам тепло дарИт.
А берёз оставит без одёжек
Ветер злой. До нитки разорит.

Будут мёрзнуть под дождём и ветром
И на вас же с завистью смотреть.
С нетерпеньем ждать весны и лета,
Чтобы стан свой листьями согреть.

Вас же ждёт зимою праздник яркий.
В Новый год вы будете блистать,
Слушать песни, получать подарки
Королеве сказочной под стать.