Я же все принял всерьез

Анатолий Иванович Векленко
Звезды рассыпаны часто,
Весело светят другим.
Счастье привел я напрасно,
Ты посмеялась над ним.

Как я спешил к перекрестку,
Мысли летели к тебе.
Время  считал, словно версты,
Был благодарен судьбе.

Встретились мы в электричке,
Легкими были слова.
Я говорил по привычке,
Ты, улыбнувшись, ушла.

Речь о свидании шуткой
Я в разговоре завел,
Ты же серьезно сказала,
Чтоб к перекрестку пришел.

Сотая встреча с девчонкой,
Толку бы что от того,
Голос грудной твой и нежный,
Я без ума от него.

Звезды смеются над парнем,
Месяц рисует мне нос.
Ты, видно, в шутку сказала,
Я же, все принял всерьез.