Чем-то нежным и русским пахнет поле гречихи...

Владимир Константинов 6
 
                Что-то вроде России, что-то вроде печали…
                (Мы о большем просили, а потом перестали.)
                Чем-то нежным и русским пахнет поле гречихи.
                Утешением грустным день становится тихий.
                Пахнет чуть кисловато бузина у колодца…
                Это было когда-то и едва ли вернется.
                Игорь Чиннов.

Понимаю, не спорю, - светлой грустью о мире…
Сердце тянется к морю, в том заблудшем эфире…
Не ищи виноватых, не стенай о потерях
Всё, что было когда-то, было скромно, по вере…

А казалось, возможным, ну, хотя бы желанным
День втекал осторожно в чьи-то дерзкие планы.
Всё катилось на Запад, от Востока, должно быть
Были сходни и трапы, и шипение злобы…

Горький запах раздумий, теснота обстоятельств
Безразличие мумий новоявленной знати…
Год от года короче… - свечи также по кругу
Всё что есть, между строчек, пусть останется другу…

«Пахнет чуть кисловато бузина у колодца…
 Это было когда-то и едва ли вернется.»
                2017.                08.10.
     Остров Крым. Деревня старого Феодосия.