Их мне надеждой хочется умыть

Александр Богодухов 2
Я не люблю жующих и плюющих
У кого надолго рот открыт,
всех сумняще на показ снующих,
Еще и тех кто впрок богат и сыт...

Я не люблю и дышащих в затылок,
Кто вопросом на вопрос.
Того, кто лезет  в горлышко бутылок
И не туда сует свой нос...

Я не люблю косить под знаменитых,
Я вас любил- произносить.
Мне жаль всех грабленных и битых
Их мне надеждой хочется умыть...

Я не люблю, когда рифмуют тупость
И в многоточий частокол-
Не мысль, а прячут глупость,
Сводя поэзию на ноль...