Неизбежность

Борис Цветков
Страдания и радость приходящи.
Известно: «жизнь как зебра полосами».
Об этом говорить можно часами.
Лишь на себе почувствуешь, что чаще.

Что суждено кому – никто не знает,
Но каждый хочет к счастью прикоснуться.
И главное – чтоб с ним не разминуться,
А то вдруг вспыхнет, а потом сгорает.

Какая б не была «судьба-индейка»,
Не избежать печального ухода –
Такой закон придумала природа.
Ни для кого не будет в нём лазейки…