Шишкинская Осень Подмосковья

Алексей Пономарёв 4
21.10.19г
Осень крупными дождями
Расстреляла листопад.
Ярко синими звездами
Салютует звездопад.

Синий иней лёг на провод,
На воде узорный лёд.
Это всё поэту повод,
Утром кушать с чаем мёд.

Сизарей большая стая
Бодро семечки клюёт.
Стаями скворцы летают.
Ждёт их к югу перелёт.

Ванну ужик принимает.
Весь блестит, в струе дождя.
Ёж в листве бока катает.
Утепляется не зря.

Подкопал забор зайчишка,
У соседа ест моркву.
Этот вид назвал бы Шишкин
Подмосковье поутру.