Небесно озеро

Таня 5
Небесно озеро- блестает,
Бриз- образа огня листает.
Ты обнимаешь суть меня,
Мне мудрость вечности даря.

Пред чашей золота- стою,
Песнь уст медовую пою.
В твоей любви взлетаю,
Крыла - свет обретаю.

Водица - свиток небеса,
Чиста строка- поток листа.
Во серебре искрится,
Свод радуг сутью длится...
 
Во многоцветии-парим.
Тропу сияния творим.
Во радости криница,
Поит небес десница...

Во изночалии - века,
Рисует радости рука.
Сад дивен расцветает,
Храм света ликом тает...

Во храм чиста- дева ступала,
Пред ликом сутью умолкала.
Водицей явлена- цвела,
Огонь во сути обрела

Песнь тишины творила,
Нить сфер небесных длила.
Сиянье лен Небесный ткет,
Во свитке- свод небес цветёт...

Волна во свете длится,
Во завитках искрится...
Хитон Небесный- кружева,
Из звёзд стеленая канва.

Во знаниях десница,
Очелье тропой длится...
Нагорний рай-сиянье сфер.
Между дубравы- птиц удел...

Во красоте пархают,
Песнь огненну верстают...
Плоды- во соках полнота,
Сиянье меда- чистота.

Во лотосе страница,
Роса являет лица...
Тропа Изящна, и тонка,
Во танце дева столь легка,

Огонь небес кружится,
Спираль веков ложится
Во языках нагорний свод
Реченья явят хоровод.
 
Храм сердцем расцветает,
Птица Заря блестает...