Ангел мой

Арина Нефёдова
Как ты, ангел мой? Жив-здоров?
Как теперь ты, ангел, живёшь?
С кем ты чувства делишь и кров,
И кому ты песни поёшь?
С кем часами ты говоришь?
И смеёшься весело – с кем?
Я смирюсь – любовь свою лишь
Растворив в забвенья реке…
Всё прошедшее мне не простив,
Ты от сердца верни мне ключи –
Отпусти меня, отпусти!
Умоляю… молчи, молчи…
Нет, не надо мне говорить,
Что любви на земле больше нет.
Всё равно будет нежность светить –
И подарит тебе этот свет!
Он пробьётся в запутанность дрём,
Он – любви драгоценнейший груз...
…Мы когда-то летали вдвоём,
Но разбилась лишь я.
Ну и пусть.
Лишь на миг, на мгновенье, – спасут
Эти строки… дописанный стих.
Отпусти же…
Пусть сердце несут
Эти воды – Лета иль Стикс…


авторская иллюстрация