Иди, и больше не греши!

Ольга Нежданная
Открылась дверь с истошным скрипом
Одной души в последний миг.
По лезвию блуждая бритвы,
Нога ступила на обрыв.

Еще чуть-чуть, легла б, о скалы
Разбившись в дребезги, в труху...
Но раньше, чем упасть, взвизжала:
" О, Боже мой, я жить хочу!

Прости за все, в чем виновата,
Да, я слепа, да, я грешна!
Была коварна, бесновата,
По жизни, как царица шла!

Искала прелестей заморских,
Марая завистью глаза.
Улыбку скалило притворство,
И виноградная лоза

Сухою ветвью обличалась,
Но верю я, что ты, мой Бог,
Не отсечешь, что обнищалось
Среди размытых в грязь дорог.

Поднять свой взор на лик не смею,
Сгорая от стыда, лишь боль
В себе раскаяньем имею,
На раны сыпля пуще соль"...

Летели камни, оступилась,
Не удержалась за траву.
И ветром резвым закружилась,
Но вновь взревела: "Жить хочу!"

Казалось, нет душе прощенья...
Затишье долгое в ночи...
Стоит пустырь без сожаленья,
Довольны страсти-палачи.

Их казнь один конец имеет -
В пучине зверской сатаны.
И кто его к душе пригреет,
Тому не выжить без войны...

Кто покаяния не ведал,
Едва историю поймет...
Под пенье Ангелов по небу
Душа, что в лодочке плывет,

К ладошке Бога прижимаясь,
И отрываться не спешит.
Лишь Голос душу воскрешает:
"Иди, и больше не греши!"


https://ok.ru/video/2036102269604