Двадцать дней перелистало

Александр Рудт
*  *  *
Двадцать  дней  перелистало
сердце  в  книге  октября.
Парк  прозрачен.  Тайн  не  стало.
Будни – проще  говоря.
И  в  гигантские  пакеты
пересыпан  листопад.
И  соседской  сигареты –
и  ментол,  и  грусть,  и  яд.
Неохватный  мир – с  балкона.
Где  вы,  клинья  журавлей?
Так  же,  как  во  время  ОНО –
к   снегу  –  строже  и  светлей.
Запоздалое  порханье! –
лист,  в  ладонь  мою  ложись!
И  молитва  - как  дыханье…
и  -  как  птичий  промельк  -  жизнь.
                20 октября  2019