Письмо

Шолом Ицко
Один из возможных ответов  на
http://stihi.ru/2019/10/08/5719

Привет-привет!!! Я несказанно рад
был, получивши письмецо в конверте...
Ты понимаешь, годы круговерти
Тебя дороже сделали стократ...

Да-да... и хоть с трудом поверишь мне,
но я клянусь,что часто в дождь и стужу,
когда не только я - мой дом простужен,
всё вспоминаю ночи при луне,

что проводил с тобою, зая, вместе...
Была бы ты сговорчивей, как знать,
расклад сменился б - общая казна,
и... -
        поздравления моей невесте!

Даааа! Я любиииил тебя... Дарил цветы...
На день рождения... 8 Марта!
Ты просто всё не так воспринимала,
а я ведь не любитель суеты,

вот и искал, где мог бы отдохнуть...
Все ж в курсе - отдохнёшь и с новой силой...
А ты всё гнула- Где тебя носило?! -
не жизнь была, а форменная жуть...

Ты, это..., может, встретимся весной?
Чего б нам вновь не попытать удачу...
И летом ты б поехала на дачу
не одинокой тёткой, а со мной!

Так, знаешь, хочется найти приют...
Гамак.... Шашлык... Заботы надоели!
Мы  жизнь прожили вместе, в самом деле!
Надумаешь, пиши! Я жду!Салют!

Замечательный МУЖСКОЙ вариант от Саши Самчука, надеюсь, он рано или поздно опубликует его у себя.

Привет, родная. Честно, удивлён
живой строке в период интернета,
но очень рад. В послании ответном
стихи, хоть в этом жанре не силён…
не знаю, право, чем и заслужил
держать в руках эпистолу такую…
казалось, жил… а вот сейчас тоскую,
как в лампе невостребованный Джинн…
тебе, наверно, это не понять…
да я и сам себя не понимаю…
смотрю вослед ушедшему трамваю
и на билет счастливый у меня…
над головой – разверзлись небеса,
холодный душ вернул меня из комы…
когда увидел почерк твой знакомый
случилось то, что и не описать…
всплывало всё связующее нас…
сюжеты ярче и проникновенней…
твой нежный голос, волосы, колени,
любовь… сильней которой не узнал.
душа в смятенье комкает слова…
какой же был заносчивый и глупый?
Отдал бы всё на свете, если в губы
позволишь ты себя поцеловать…

нелепым и сумбурным вышел стих…
хотя… и прозой не сумел бы лучше.
Я был не прав, ужасно совесть мучит…
прости меня, любимая… прости
Огромное спасибо, Сашенька, в том числе и за реабилитацию доброго имени МУЖЧИНЫ