В клетке душа

Григорий Болдырев
***

В  клетке  душа…
белый   свет  сквозь  реснички;
Воздуха  мало  дышать  по  привычке.
На  придыхании  жизнь  по глоточку;
Взгляд,   устремлённый   на  некую  точку.

Точку   отсчёта   объёма   свободы,
Поз,  не  меняя  –  на  месяцы,  годы…
И  с  безграничной  возможностью  –  мыслить!..
Срок,   разложив   постатейно   на числа.

Думать   о  будущем…
                помнить,   о  прошлом…
Выпал  с  обоймы,  на время  отброшен.
Тикают  стрелки  судьбы  вхолостую.
Жизнь  утекает, быть может, впустую?


21.10.2019 г.        БГВ