Солдатам россии

Анатолий Иванович Векленко
Леса белорусские, степи привольные
Топи болот и громадины Альп
Знали полки вы российские вольные,
Мощью вскрывавшие вражеский скальп.

Сколько походов во славушку русскую
Было свершено за тысячу лет.
Всякое было, и кровушку прусскую
Лили на землю, дав клятвы обет.

Были и распри на княжеских землях.
В вотчинах зайцев делила межа.
Не было ладу, задач общих, цельных
Кровью соседей делила война.

Тяжкими, долгими муками длилось
Время для многих народов и рас,
Где-то в веках то ядро зародилось,
Силушку - вольницу вместе собрав.

Время и мудрость рожали державу,
Волю народов возглавила Русь.
Все мы Россией гордимся по праву,
Стать ей опорой в пути я клянусь.

Воинство русское, как в годы прежние,
Зорко стоит на охране границ.
Дети пусть спят, и ладошки их нежные
Жмутся спокойно до розовых лиц.