Иринушка

Евгений Сиверский
     Русское имя Ирина,как родниковой воды ручеёк.
Нежна,весела и красива,словно ранний весенний цветок.
     Зелёные глазки с хитринкой,зовут за собой меня вдаль.
Туда где в июнь зацветает-душистый,кавказский миндаль!

Иринушка сладко-напевно в детстве мамы звучал голосок.
   Для путника в жаркой пустыне-водицы прохладной глоток!
Иринка заветное имя,его мне напел соловей.
   Ириша-Иришка тихонько жужжит на цветке желтый шмель!

Еду я поездом скорым,колёса стучат в тишине.
  Имя твоё отбивая,и сладко так на душе!
И в поезде ,и в самолёте,и в дальнем заморском краю,
  Я имя твоё повторяю,потому что давно как мальчишка,
Всем сердцем тебя люблю!

Торонто.октябрь 2019 год.