Просто жизнь

Мария Ле Гуин
А кончится все внезапно, как началось
Как в одну ночь на реке вскрывается лёд,
И тот, кто смотрит сверху, решит - пора,
И пот с лица усталой рукой смахнет -
"Маялись дурью четверть века подряд,
Сколько ещё вам надо, чтобы понять?
Вы были созданы друг для друга и я,
Да, я таки не намерен это менять,
Что там? Прозрели? Ну слава ... да что там -  мне,
Делать мне больше нечего всех спасать,
В общем, идите себе, не мешайте жить,
Ну, добрый путь вам, короче, идите ... мать"
И мы пойдем, взявшись за руки, как малыши,
Чтоб в первое время не верить и день, и ночь
Рыбкой бросаться друг к другу в ночной тиши,
И днями бояться расстаться, не превозмочь,
Ночи наполнятся снами, делами дни,
И на подушке, рядом, твоя рука
Заново жизнь начнет плести кружева,
Память утихнет, мир станет добр и мил,
И страх уйдет, и наступят покой и лень,
Они подкрадутся как серый и старый кот,
И будет реже стонать и скрипеть постель,
И все войдет в свой обычный круговорот,
И чудо слегка потускнеет в потоке дней,
И тот, кто смотрит сверху, нахмурит бровь
И скажет - "Ребята, ну вы и даете, блин,
Я вас вернул друг другу сквозь тысячи лун,
Вы что, не въехали, что этот шанс один?"
И рассмеётся, увидев нашу любовь,
Ту, что всегда спасала, на пару с ним ...