Слезы матери

Галина Глуходед-Обухова
Почернела мать от горя
Сына нет давно с войны.
Мир не мил, душевный голод,
Перед Богом все равны.

Ждёт и молится, с годами
Ближе стала ведь к нему
Всё котомку собирала
В путь дорогу, одному.

Сыну испекла краюшку,
В узелочек завязав.
И совсем теперь старушкой
За посёлок поплелась.

На дороге у развилки
Стала сына снова ждать.
По какой же он тропинке
Возвратится, ждёт же мать.

Сорок лет прошло с Победы
Сорок лет его мать ждёт.
Сорок лет краюшку хлеба
Для сыночка всё печёт.

И, дождалась, друг Серёга
От сыночка весть привёз.
Не суди меня, мать, строго
Живым его я не донёс.

Пуля дура у порога
Угодила ему в бок.
Перед смертью плакал много,
Жаль мне маму, пусть же ждёт.

На развилке за лесочком
Продолжает стоять мать.
И Серёгу как сыночка
Каждый год спешит встречать.

Приезжает к ней Серёга
Слёзы маме утирать.
Не суди меня ты строго,
Ты и мне теперь как мать.

Нет могилки у сыночка
Ведь в родимой стороне.
Лишь развилка словно точка
Мать стоит там как во сне.

Господа прощенья просит
И спасение души.
И хваления возносит
За Серёгу от души.

Свою немощь мать приносит
Богу в дар за все года.
И прощения всё просит,
Умирать пришла пора.

На развилке православный
Крест стоит который год.
Сын Серёга маме друга
Каждый год цветы несёт.