Года всем возраст прибавляют...

Владимир Жуков 7
Года всем возраст прибавляют;
И их ничем не задержать;
Заметно силы  убывают,
И тот процесс  -  не избежать.

Теряем резвость и сноровку,
И резвость действий  и задор;
Уже не тянет на тусовку…
И жизнь выносит -  приговор.

И  голова  совсем  седа,
И  сердце  бьётся  неритмично;
Ну а  душа  то  -  молода…
Желает  жизни  динамичной.

Нужны  ей  воля  и  просторы,
Свобода,  вольные  ветра;
Леса,  поля,  озёра,  горы…
Гитара… песни  до  утра.

Чтоб  можно  было  развернуться,
Во  всей  красе  своей  предстать;
Вновь…  с  головою  окунуться,
И  испытать  былую  страсть.

И  не бояться  больше  бури,
И  шторм  жестокий,   ураган;
И  не сдаваться  этой  дури…
И  не  попасть  в  густой  туман.

Как  было  в юности  далёкой,
Когда  бурлила  в венах  кровь;
И чувства  были  столь  глубоки… 
Когда  узнал,  что  есть  любовь.

Тогда  казалась  жизнь  прекрасной,
И  все  проблемы  по  плечу;
И  был  к  делам большим  причастным…
И  не  ходил  ещё  к  врачу.

Вернуть  бы время  то  златое,
И  про  болячки  все  забыть;
И  делать  для  людей  благое,
И  жизнь,  как  в юности -  любить!