43. Городская лирика - 6

Лидия Комова 5
                "ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЗИМЫ"
                *****

                А на улицах Москвы зима,
                не скандаля с печальной осенью,
                поселилась, дождавшись числа,
                свою скромность оставила, сбросила.
               
                Неуверенными шагами, без ветрОв,
                метелей и вьюг положила она начало,
                выткав первый свой снежный покров,
                на декабрьском уютном причале.

                Ярким солнцем встречает декабрь
                раскрасавицу в свадебном платье,
                взглядом преданным "Девой" любуясь,
                обнимает в своём объятье.

                От любви всполошилась, смущаясь, зима,
                утром ранним сияя на холоде,
                закружилась с порошею в вальсе она,
                не зная, что делает с мОлода.

                Запорошила в танце все улицы,
                их покрыла коврами кипенными -
                очарованы мы, мы любуемся
                красотой и пейзажем вытканным!

                *******

                Первый день декабря! Ты начало -
                всех даров и красот зимы!
                Солнцем ярким с утра встречаешь!
               
                (01.12. 2018г. - дата создания)
                21.10.19.8:01. Л.К.