Больно

Нина Лихота 3
Как больно вдруг узнать,
Что тебе лгут.
Как больно осознать-
Тебя не любят!
Со словом "дай" лишь
До тебя идут,
А коль не дашь-
То о тебе забудут!
Как больно знать,
Что грязью за спиной
тебя те поливают,
Кому верил.
Что с болью нужно жить
Тебе одной,
Жить столько,
Сколько Бог тебе отмерил.
ну, что же-коли в том моя судьба,
её  пройду я-даже одинокой.
И будет жизнь моя-
За Жизнь борьба,
И не сломить меня
Паскудной склокой!