Ты не ври мне, что не одинок

Зубкова Наталья
Ты не ври мне, что не одинок,
Полон сил, желаний и любви.
Ты от счастья, как и я, далёк,
Коротаешь тихо свои дни.

Так же, как моя, пуста постель,
Тишина ночная гонит сон,
Ноют шрамы от былых потерь
И молчит упрямо телефон.

Звучным битом отдаёт в виски
Стрелок ход на кухонных часах.
Фонарей желтеющих огни
Театр теней рисуют на  углах.

Изучая взглядом потолок,
Точно в галерее полотно,
Что писал Моне или Ван Гог,
Или Ватто в стиле рококо.

Пятый час. В глазах ни капли сна.
Спуталась в клубок спонтанно мысль.
Что там за окном? Опять весна?
Отмеряет год за годом жизнь.

Ты не ври мне, что не одинок,
Занят и минут свободных нет.
Я тебя читаю между строк
И зачем-то вру тебе в ответ...