Говорю я любя

Нина Лихота 3
Говорю тебе Русь-
За тебя я молюсь,
За душевность твою,
За Отчизну мою!

За берез нежный стан,
За Мамаев курган.
Я молюсь о судьбе-
Лучшей доли тебе!

Чтоб не знала врагов,
Трусов и дураков.
Чтобы вечно жила,
Горьких слёз не лила.

Ты достойна иной
Судьбы-лучшей, чем той,
Что сейчас у тебя-
Говорю я любя!

За тебя моя Русь
Перед Богом молюсь-
Как за мать просит дочь,
 Чтоб в беде ей помочь!