Притихла осень

Лейли Забавина
Как будто притихла осень,
Наряды свои отбросив;
Деревья, в могучей позе,
Стоят в ожидании вьюг.
Готовит зима этюды:
Она, как всегда, — с прелюдий;
И ветер холодный будит,
Ушедшую в сон, листву...

Застыли слегка окошки
И мёрзнут уже ладошки,
Да жмётся поближе кошка,
И стал поуютней дом.
А осень — из многоточий…
Меняет то кисть, то почерк;
То лучик, то мокрый прочерк
Оставит в окне моём…

20 окт. 2019 г., 18:03