Всё опять одно и тоже

Александр Шабельский
Всё опять одно и тоже
Вроде было всё вчера
На сегодня всё похоже
Та же осени пора

Только кажется, что тоже
Нет, другие дни пришли
И другая грязь и лужи
Тучки в небе дождь нашли

Всё меняется в природе
При одних и тех делах
Тот же Бог на небосводе
Или Будда иль Аллах

Только мир один стареет
Люди, звери, рыбы, птицы
Он ведь права не имеет
Круче быть простой синицы