Я набежавшую слезу

Нина Лихота 3
На полустанке я сойду,
Я спрыгну с поезда поспешно.
И по дороге полевой
Пойду любуясь всем неспешно.

Меня дорога приведёт
В места знакомые, родные.
Но там меня никто не ждёт,
И нет села уже в помине.

Здесь всё травою заросло-
Полынь мне горечь отсыпает.
 Что было- всё куда ушло?
Скажите мне-коли кто знает!

Тропинку старую найду,
Найду не взглядом, а душою,
И сквозь крапиву я пройду-
Чтоб детство встретиться с тобою.

Услышу топот детских ног,
Увижу пыль столбом до неба.
Что ж рок тебя не уберёг,
И погубил тебя он слепо?

Я набежавшую слезу
Смахну дрожащею рукою,
Молитву Господу прочту,
И распрощаюсь вновь с тобою.

Прощай село и милый край.
Моё похищенное детство.
Меня прошу-за то прощай,
Что всё вернуть-нам нету средства!