Хочу пожить

Наталья Степаненко
Хочу пожить, построив дом и обнеся забором дачу!
Хочу пожить, разверзнув душу, вскачь и вкривь
Не без чудачеств и не без дурачеств!
Хочу пожить с душою! Во всю ширь!

Налью кедровки в запотевшие бокалы,
Пусть в бане пар, горит огонь в печи…
Ты напоследок, жизнь, мне из-за ширмы
Всё, что припрятала - на дни мои – мечи!

Сольюсь в экстазе с матушкой природой
И с соловьем зальюсь я о любви!
Ты не суди меня, не говори слов строгих
И струн моих, родная, не порви.

Тонки они, поистерзались днями.
Поизносились, но ещё бренчат.
Пожить сейчас! А завтра за спиною
Там-тамы реквиемом пусть звучат!

Я не услышу их, не до того мне будет.
На Божий суд бедняжку призовут
Хочу пожить! И быть себе понятной,
Надеюсь, что мечты не предадут))))