Шепчется листва по переулкам...

Рита Сондж
Уж стемнело. Вышла на прогулку. И смотрю, а вечер-то - эстет:
Шепчется листва по переулкам, звёзды зажигают нежный свет...
Перестал быть город резким, шумным - ночи он теперь принадлежит,
Золото листвы, в свечении лунном, оттеняет сумрак, что лежит.
Не торопится никто, не спорит, тёплый взгляд, улыбка на лице...
Чудный вечер! Невозможно вздорить. Так величественно всё, в ночном дворце -
Бархатным теплом всё при-накрыто, тихого безветрия вуаль...
Всё плохое нынче позабыто и отправлено в былую даль.
В этот вечер, мне ещё бы встречу, чтобы сердце пело вновь, любя!
Ах... Какой сегодня дивный вечер... Осень, я благодарю тебя!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.