Первый снег

Наталья Дмитриева 11
Первый снег не радует оттенками.
Чистоты в нём нет! Нет-  серебра!
Как подросток, с  острыми коленками,
Он - утёнок, гадкий для меня!

Не зима ещё и не красавица!
Снег упал на землю, для чего?
От одежд осенних чтоб избавиться,
и достать нам тёплые пальто!

Первый снег - ты просто наказание!
Слякоть, грязь и сырость, и тоска.
Где, зима, твоё похолодание?
Ты засыпь снежинками дома!

И девчонкам дай серебряные кольца, 
чтобы все сказали:" Красота!
Вот теперь ,зима , я всем довольна!
Первый снег- попытка не твоя!

Первый снег, как первое свидание,
Жду и верю ты ко мне придёшь,
и приложишь все свои старания,
снежную постель ты развернёшь!

Первый снег, как нежное признание,
но не знаю, что ты с ним несёшь:
Холода, метели и страдания,
или ты привет передаёшь?


24.09.2019.