Исповедь осеннего листа

Мищенко Алексей
Я всё ещё держусь. Тепла куски
Всё тают, как горящие мостки.
Всё пальцам растопыренных ветров
Шепчу, что умирать я не готов.

Я всё ещё держусь. Хоть нету сил
Изгнать из памяти весну, где голосил,
Где мир прекрасным изумрудом врос
В унылый чёрно-белый бег полос.

Я всё ещё держусь. Запомнить бы
Кривые повороты все судьбы,
И повернуть туда, где близок взгляд,
И где в любви живут, не говорят,

И не приходят, чтобы отпустить.
Я ветви даже в силах отрастить,
Чтоб не терять мечты, куда вернусь,
Ведь я тобой по прежнему держусь...