Я открою свой дом

Александр Борисов-Заречный
Я открою свой дом и на стол расстелю скатерть белую,
Принесу из подвала бутыль с многолетним вином.
Приходите друзья, я для вас вечер памяти сделаю,
В час вечерний, когда смолкнут трели щеглов за окном.

Разбежится вино по бокалам рубиновой россыпью,
Разольётся над нашим столом неприметная грусть.
Время в волосы наши вплело кисти спелые с проседью,
Да минорные нотки внесло в разговор наш, что ж пусть.

Нас трепала судьба, но ведь было немало хорошего,
Ведь для нас осень жизни небесный шатёр золотит.
И порой мы бежим по тропинкам из нашего прошлого,
Ну а сердце, надёжно жемчужины детства хранит.

Я открою свой дом, сбив замки недоверья и робости,
Заходите друзья, стол накрыт, я вас жду всех давно.
Мы наполним бокалы вином из грустинки и радости,
Распахнув настежь, памяти светлой большое окно.

       21.10.2019