избавление

Федор Матишев
ИЗБАВЛЕНИЕ
Мне уши режет тишина,
В мозгах пророчества,
Бокал дешёвого вина
От одиночества.
   Со мною Кант, Шекспир и Блок,
   Их философия,
   А в собеседниках лишь бог,
   Да мизантропия.
И стрелы молний режут ночь,
И небо мочится.
Никак  себя не превозмочь,
Чем всё закончится?
   И мысль цепляется одна,
   Не мысль — пророчество,
   Родит такая тишина
   Лишь одиночество!
Дожди идут, раскисла твердь.
И вот явление...
Смерть в одиночестве не смерть,
А избавление!
          21.10.19г.