Время

Василий Ширшов
Летят минуты нашей жизни,
Мы тратим наше время зря,
И канет в бытие Отчизны
Все счастье, время и слова.

Мы не жалеем свое время,
Что нам отведено судьбой.
Несем тяжелое мы бремя,
Борясь с своей скупой душой.

Не возвратить, увы, былого,
Что раньше было, то прошло.
Дождитесь часа рокового
И улыбайтесь всем назло.

Придет за всеми смерть-старуха
С блестящую стальной косой,
И станет в горле сразу сухо,
Все в жизни было лишь игрой.

Живите жизнь свою достойно!
Не тратьте свое время зря!
И впредь вы будете довольны,
Свои вершины покоря.