Звёзды ночь качает

Александра Тяпкова
Звёзды ночь качает
       В люльке золотой,
Тихо напевает
       Песни над землёй.

На макушке неба
        Стылая луна.
Мне бы, мне бы, мне бы
        Хоть минутку сна.

Боль пронзает сердце -
        Мысли все вразброс.
-Где в былое дверца?-
       Мучает вопрос.

Всё меня тревожит,
        Ходит грусть за мной.
Жизнь года итожит-
        Больно не в первой.

Время тает свечкой-
        Память  берегу.
-Дай ответ, сердечко,
        Правильно ль живу?