Письмо по произведению Гранатовый браслет

Настёна Ермилова
Здравствуйте, мой преданный, таинственный друг. Ваши истинные чувства так и остались бы для меня тайной, которую я не смогла постичь ранее. Простите меня за то, что  не сумела рассмотреть  в Вас своего спутника жизни, не разглядела ваших чувств, считая, что всё это – письма признания – не серьезно.
Я жила, думая, что моя жизнь, это сказка, о которой не каждый сможет даже мечтать. Но Боже… Как же я ошибалась, как слепо верила  в свои же выдумки! Мой  «сон» Вас и погубил. Сколько же времени было упущено, прожито зря. На кого я потратила свои драгоценные годы молодости? На мужчину, который смог заслужить лишь верной, чистой дружбы. Да, Вы скажете, что моя дружба  для Вас была бы большим подарком. А я отвечу: Какова бы была Ваша любовь ко мне!!! Если бы мы познакомились с Вами раньше, то я сто тысяч раз прокляла бы себя, если бы ответила на Ваши чувства дружбой!
Прости те же меня! Простите! Ах если бы я… Нет! Мы бы все равно не смогли быть вместе, общество не позволило бы нам, нас осудили бы, оклеветали, нам бы пришлось убежать, скрыться ото всех Возможно даже за границу!
Но всё это вздор! Я лишь пытаюсь оправдаться перед Вами. Нет. Перед собой!. Ах, как же я была слепа…

Я знаю. Я знаю, что Вы меня простили.
Не зная Вас, готова я отдать
Последние секунды моей жизни.
Над Вашим телом вправе хлопотать
Моей судьбы отчаянные мысли.

Несёт огонь мои слова к теплу,
Сжигая, оставляет лишь осадок.
Но Ваши чувства в сердце не умрут.
Как Богом данный огонек лампадок.