Маме

Надежда Чочиева
Вот и сорок дней уже минуло,
Птицей в рай душа твоя вспорхнула,
Мама, ты болезни уступила,
На земле свой путь ты завершила,

Как ты там, мамулечка, на небе?
О твоём заботится кто хлебе?
Знаю я, что ты теперь у Бога,
Там твоих родных и близких много.

А меня не встретишь у калитки,
Не подаришь мне своей улыбки,
Лист календаря опять срываю,
Каждый день тебя я вспоминаю.

Говорят, что время лечит раны...
Нет, оно лишь нам меняет  планы,
И покуда будет сердце биться -
Буду помнить, ставить свечи и молиться.