А истина - то здесь простая

Валерий Мочалов
   
Эти слова душа рождает,
А в них загадка, может быль.
Ведь Бог назад нам возвращает,
Что на земле ты сотворил.
      И вот несут теперь все ношу,
      Что каждый сам себе сложил.
      А кой - кому ещё в придачу
      Ушедший предок доложил.
Но эта истина простая
До нас доходит лишь тогда,
Когда жизнь врежет по макушке -
Тогда и истина дошла.
      Да, в жизни выбор мы имеем
      Жить праведно и не грешить.
      Нас Бог к любви всех призывает,
      Нечистый хочет искусить.
И вот глядишь - один ворует,
Другой по чёрной водку пьёт.
Так бес его давно шельмует,
Вот он и жизнь в грехе ведёт.
      А грех - то надо отработать,
      А жизнь уже к концу идёт.
      А пресс грехов его уж давит,
      Да так, что внуков достаёт.
Так если разум дан нам свыше,
Зачем же жизнь свою ломать?
Ведь посоветуйся ты с Богом,
В душе ответ сможешь узнать.
      Как поступить - решайте сами,
      Но тот, кто праведно живёт -
      Его жизнь счастьем не обходит,
      Ведь Бог совет ему свой шлёт.

               
 .