Золотая осень подоспела

Александр Шилов 8
Золотая осень подоспела,
Закружился в танце листопад,
Ты деревья в золото одела,
Радуя, или тревожа взгляд.

Льют дожди – как слёзы, об утрате,
Дней прошедших, не вернуть назад.
Хорошо в твоей цветной усладе -
Небо синевой ласкает взгляд,

Иль порывом ветер обласкает,
Дав понять, что не о чем грустить,
Птицы, стаей собираясь, улетают,
Криком грусть, желая пробудить.

Провожаю тебя, золотая осень,
Песнею печальною своей.