Почти Феникс

Татьяна Юношкина
               
20.10.2019

Я московский барочный псих,
Каждый стих - мой готичный приступ,
Снова в осень, и мой Антихрист,
С упоением танцует твист.

В новом лунье придут Волхвы:
Им по статусу нужно чудо,
Так по руслу подземных рек,
Я направлю к ним куклу Вуду.

Из окурков погасших звезд
На асфальт пеплом ляжет вечность,
Я в кофейню зайду без слов,
И с ботинок стряхну беспечность.

Время каликов, не калек…
Пироги с влажной, сладкой вишней…
Я как Феникс, опять птенец,
Лишь седой, но совсем не лишний.