Инжирный октябрь

Елена Бугорская
Эти летние дни, что упали в конце октября перезрелым инжиром,
Что кальяном миндальным морочили светлые головы горных наяд,
Нас запутали в дрёме подушек...
Родной, мы транжиры!
Загадать не успели друг друга чуть раньше, чем в тот звездопад.
Но теперь-то ты знаешь, с кем тёплую нежность хлебать из колодца ладоней,
С кем на лужах замерзших рассматривать
кардиолинии тонких миров.
Мы застряли в лучах! Мы любимцы богов и засони!
Улыбнись! Нам сегодня туманы ещё превращать в маршмеллоу.