Снег шёл и шёл, он падал мне на плечи...

Раиса Нигаматзянова
Снег шёл и шёл, он падал мне на плечи,
Стелясь под ноги бархатным ковром,
Как будто рад был нашей первой встрече,
Сверкал, переливаясь, серебром.

Снежинки таяли смущённо, робко,
Красиво изменив узор, углы,
Винясь и плача, как ребёнок, кротко,
Что дольше продержаться не могли.

Манто пушистое накинул мягко,
Реснички тушью белой облепил,
Как в детстве стало вдруг светло и сладко,
Когда ты маму больше всех  любил.

А снег всё шёл, пушистый, белый, чистый,
Закрыв тропинки белоснежным мхом,
Чтоб  жизнь сверкала звёздочкой лучистой,
Быстрее забывали о плохом.

В обычном, чтобы находили чудо,
Замедлив на минутку, жизни бег,
"К друзьям и близким относитесь чутко",-
В ладошке, тихо тая, шепчет снег.

Ковёр из звёзд серебряных, сверкая,
Блестящий, словно стёганый атлас,
Снежинки в хороводе, кувыркаясь,
Зовут задорно в снежный круг и нас.


21.10.2019