Птичка певчая

Татьяна Талызина
Птичка певчая...
Так звали ее все...
Жила она в селе...
Сиротка ненаглядная...
Радовалась весне...

Весна бурлила весело...
Пушистою вербою цвела...
Мать-мачеха желтела...
Зазеленели и поля...
Под нежный трепет соловья...

Прогулка по лесу...
Ветви ели и сосны...
Так пахучи и нежны...
Словно в колыбели мать...
Убаюкивает дитя...

Девушка гуляет...
Песни напевает...
И мелодия души...
Просыпается с весны...
Детство вспоминает...

Руки доброго отца...
Нежность матери с утра...
Незатейливый быт...
Вот колодец...сад...калитка...
И скамейка...все так близко...

Вечерами мать вязала...
Шила дочке платья все...
Пирогами угощала...
Были праздники в селе...
Веселились от души...

Где же...где же...эти дни?

И беда пришла внезапно...
Нет родителей теперь...
В аварийной ситуации...
Есть виновник...он злодей?
И судьба пришла иная...

Заглушая боль...и раны...
Вырастая...девушка поет...
О весне...о доме...близких...
О неясной той судьбе...
Что подарит друга искреннего...

И разделит счастье с ней...
Обновится жизнь весною...
Голубые небеса...
Не прольется дождь слезою...
И омоется душа...

Будут вместе дом свой строить...
В детях род свой продолжать...
Расцветут цветы весною...
Птичкам певчим напоказ...


7 мая 2018 год