Наблюдение за белкой в осеннем лесу

Владимир Сергеевич Фомин
С ветки на ветку белка скакнула,
Словно гимнаст или как акробат...
Крона качнулась. В листве утонула
Белочка та и мгновенно назад.

Только уже в лапках держит орешки,
Быстро наверх, чтоб никто не нашёл...
На высоте можно смело без спешки
Чуть подкрепится. Удел ведь тяжёл:

Надо скакать и искать пропитанье,
Рыскать в листве, что лежит вдоль дорог.
И все вокруг обращают вниманье,
Белка готовиться сделать прыжок...

Взмыла. Полёт. Всё вокруг замирает.
Вроде бы мимо... Но нет, точно в цель...
Скоро уж вечер, а белка летает,
Прыгая ловко с берёзы на ель...