Дети к родителям не благодарны

Анатолий Иванович Векленко
Дети к родителям не благодарны-
Знаю, сужу это я по себе,
Да и понятия наши полярны
В массе вопросов и даже в беде.

В детстве нам кажутся лишней опекой,
Мудрость, наказы отцов, матерей;
Лишь, повзрослев, окружаем заботой
Мы точно так же рожденных детей.......

И все по кругу история водит-
Так же внимания нет старикам,
Молодость всюду романтики просит,
Время торопит, бежит по волнам.

Часто ломая кости и судьбы,
Держится все же в своих берегах,
Что ж, пожелаем в нелегкие будни-
Легкость ей в крыльях и твердость в ногах.