Твоё могущество

Людмила Сергеева 7
Боже, Боже!Ты могуч!
Ты гоняешь стаи туч.
Повелеваешь Ты ветрам -
Переворачивать дома.

Солнцу Ты повелеваешь,
Свет чрез него Ты изливаешь.
Оно греет  и сжигает
И расти всем помогает.

Или воду в Иордане,
Где купаются христиане,
Повернуть обратно вспять
На крещение опять.

Разве что то ты не можешь?
Может только ты отложишь.
Все природные стихии -
Для тебя они ручные.

Разве реки и моря
Не послушаются тебя?
Бурные потоки с гор
Будут делать на перекор?

Или магма под землей
Будет спорить с кем? С Тобой?
Только Ты вот ей прикажешь
И вулкан огнём запляшет.

Все стихии в Твоей власти,
Да и гнев Твой не напрасен.
Сердишься, потом прощаешь
И любовью окружаешь.

На нас Боже не сердись,
На наши немощи не злись.
Мы народ больной и грешный
Сбереги от тьмы кромешной.