чай в потрескавшихся чашках

Нина Тимьянова
остынет чай в потрескавшихся чашках.
я в спешке соберусь и убегу
искать тепла в чужих многоэтажках,
не слишком-то и веря, что найду.

я буду пить холодный горький виски,
вести беседу, будто бы всерьез,
а на губах - все тот же вкус ириски
и детский смех - до неизбежных слез.

я буду плакать над чужим несчастьем
а над моим - и плакать-то грешно,
пусть мне уже не переждать ненастья,
но даже мне дано было тепло.

и даже там, в чужих многоэтажках,
бывало счастье - будто бы всерьез,
и сладкий чай в потрескавшихся чашках,
ириски вкус и детский смех до слез.

21.10.19